이용안내

[개인정보 처리방침]

㈜큰사람커넥트는 고객의 개인정보를 소중하게 생각하고, 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다.

㈜큰사람커넥트는 개인정보보호법과 개인정보보호 관련 각종 법규를 준수하고 있습니다. 또한 개인정보 처리방침을 제정하여 이를 준수하고 있으며, 본 처리방침을 홈페이지에 공개하여 고객님께서 언제나 쉽게 열람하실 수 있도록 하고 있습니다.

㈜큰사람커넥트의 개인정보 처리방침은 관련 법률 및 내부 운영 방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다.

㈜큰사람커넥트는 개인정보 처리방침이 변경될 경우 시행일자 등을 부여하여 개정된 내용을 홈페이지를 통해 지체 없이 공지합니다.

제1조 (총칙)
  • 1.“개인정보“란 살아있는 개인에 관한 정보로서 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 정보를 말합니다.
    • 성명, 주민등록번호 및 영상 등을 통하여 개인을 알아볼 수 있는 정보
    • 해당 정보만으로는 특정 개인을 알아볼 수 없더라도 다른 정보와 쉽게 결합하여 알아볼 수 있는 정보
    • ①호 또는 ②호를 가명 처리함으로써 원래의 상태로 복원하기 위한 추가 정보의 사용•결합 없이는 특정 개인을 알아볼 수 없는 정보(이하 “가명정보”라 함)
  • 2.㈜큰사람커넥트는 고객의 개인정보를 중요시하며, 개인정보보호법과 관련 법규를 준수하고 있습니다. 또한, ㈜큰사람커넥트는 개인정보 처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떤 용도와 방식으로 이용되고 있는지 공개하며, 개인정보를 효과적이고 적극적으로 보호하기 위해 항상 노력하고 있음을 알려 드립니다.
  • 3.㈜큰사람커넥트는 개인정보 처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개 또는 영업장에 비치함으로써 고객님께서 언제나 쉽고, 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
  • 4.㈜큰사람커넥트는 개인정보 처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보 처리방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 번호 등을 부여하여 개정된 사항을 고객님께서 쉽게 알아보실 수 있도록 하고 있습니다.
  • 5.㈜큰사람커넥트는 개인정보 처리방침 중 중요한 사항이 변경되는 경우에는 변경되는 개인정보 처리방침을 시행하기 전에 홈페이지(www.eyagi.co.kr), 제휴사이트(인터넷우체국, 고고모바일, 모두의요금제, 알뜰폰허브, GS수퍼, NH콕 등) 등을 통하여 변경 이유 및 내용을 고객에게 공지합니다.
제2조 (개인정보의 수집항목 및 이용목적)

  • 1.㈜큰사람커넥트는 개인정보 수집 시 관련 법규에 따라 가입신청서 또는 이용약관에 그 수집범위 및 목적을 사전에 고지합니다.
  • 2.㈜큰사람커넥트는 고객의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.
  • 3.㈜큰사람커넥트는 아래의 목적을 위하여 개인정보를 처리 및 보유합니다. 처리하고 있는 개인정보의 수집•이용 목적이 변경되는 경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 취합니다.
  • 4.㈜큰사람커넥트는 특정 개인을 알아볼 수 없는 가명정보를 통계작성, 과학적 연구, 공익적 기록보존 등을 위하여 고객의 동의 없이 처리할 수 있습니다.
  • 5.㈜큰사람커넥트는 본질적인 서비스 제공을 위한 ‘필수동의’와 고객 각각의 기호와 필요에 맞는 서비스를 제공하기 위한 ‘선택동의’로 구분하여 개인정보를 수집•이용하고 있습니다. ‘선택동의’에 동의하지 않은 경우에도 본질적인 서비스를 이용할 수 있습니다.

    ① 이동전화서비스 수집항목 및 이용목적 (필수동의)

    수집 · 이용목적 수집 · 이용항목 처리 및 보유기간
    • 이동전화서비스 · 부가서비스, 통신과금 서비스 등 회사가 제공하는 제반 서비스('서비스'라 함) 제공
    • 서비스 제공을 위한 본인식별 · 인증
    • 서비스 품질확인 및 품질개선
    • 서비스 관련 요금 정산·청구·수납·추심·자산유동화
    • 상담·불만 처리 및 서비스 관련 정보제공
    성명(법인명), 생년월일, 성별, 외국인등록번호, 법정대리인 정보(미성년자에만 해당), 이동전화번호, 주소, 전화번호, e-mail 주소, 단말기 정보(모델명, IMEI, USIM번호, MAC Address 등), 서비스 가입일•해지일•가입기간, 계좌(카드)정보, 예금주(카드주)정보, 국가유공자증명•복지할인증명 관련 제반 증명, 서비스 과금정보, 단말기매매계약 내역, 분할상환계약내역, 연체정보 관련 신용도 판단정보, 신용거래정보, 신용등급, 신용보험 가입가능 여부, 통신과금 서비스 거래정보, 휴대폰결제 비밀번호, 번호이동정보, 개인위치정보(이동전화 단말기, 기지국 위치, GPS 정보, Zigbee AP(Access Point), WiFi AP, RFID 태그, USIM 관련 정보를 LBS 플랫폼을 이용하여 수집), 서비스 이용과정에서 생성되는 정보(발•수신번호(통화상대방번호 포함), 통화시각, 사용도수, 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP정보, 결제기록, 이용정지기록, 기타 요금 과금에 필요한 데이터 및 이를 조합하여 생성되는 정보 등) 아래의 경우를 제외하고 서비스 계약 해지 시까지(단, 일부 서비스만 해지한 경우는 제외)
    • 가.법령에 따로 정한 경우에는 해당 기간까지
    • 나.요금관련 분쟁해결을 위해 해지 후 6개월까지(단, 서비스 계약이 해지된 고객의 요금정산이 미완료된 경우는 해결 완료일로부터 6개월까지, 요금 관련 분쟁이 계속 될 경우에는 해결 시까지)
    • 위치정보사업 제공 및 개별적으로 위치기반 서비스에 가입하는 경우 해당 서비스 제공•요금정산 등
    개인위치정보(이동전화 단말기, 기지국 위치, GPS 정보, Zigbee AP(Access Point), WiFi AP, RFID 태그, USIM 등 LBS 플랫폼 등을 이용하여 수집)
    • 명의도용 방지, 가입의사 확인
    성명(법인명), 고유식별정보, 신분증 기재사항
    • 본인확인 서비스
    • 보편적 역무제공(요금감면 서비스)
    • 요금감면 사무
    성명(법인명), 고유식별정보, 생년월일, 신분증 기재사항, 주소, 주민등록번호 대체수단, 이동전화번호, 이동통신사 정보 서비스 계약 해지 시까지
    • 스팸 발송자 가입제한
    성명(법인명), 고유식별정보, 생년월일, 신분증 기재사항, 주소, 이동통신사 정보 스팸 발송 사유로 가입제한 된 자는 가입제한일로부터 12개월까지
    • 선불서비스 충전
    휴대폰번호, 충전경로, 충전방법(신용(체크)카드, 실시간 계좌이체, 충전전용계좌 입금 등), 입금(결제)자명, 선불(PPS) 카드번호 5년까지(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    • 주민등록전산정보를 통한 실 사용자 확인
    성명, 주민등록번호 서비스 계약 해지 시까지
    • 외국인 출국여부 확인 및 회선 관리
    성명, 국적, 여권번호, 외국인등록번호, 생년월일, 이동전화번호 체류기간 까지
    • 이동전화 단기간 가입회선 관리
    고유식별정보, 성명(법인명), 생년월일, 이동전화번호, 이동통신사 정보, 서비스 가입일•해지일•가입기간, 내•외국인 여부, 국적 서비스 계약 해지 시까지
    • 단말 내 이동전화 회선 간 명의 일치 여부 확인
    고유식별정보, 성명, 생년월일, 이동전화번호, 주민등록번호 대체수단, 이동통신사 정보, 단말기 정보(모델명, IMEI, USIM 및 eSIM 번호 등) 서비스 계약 해지 시까지
    • 전기통신역무가입
    고유식별정보, 신용도판단정보(번호변작, 불법스팸, 보이스피싱, 불법대부광고 등으로 인한 서비스 정지 등) 서비스 제공기간(단, 가입 거절 시 상담 종료 시점까지)
    • 셀프개통 처리불가시간 안내 및 접수내역 보관
    고유식별정보, 성명, 생년월일, 주민등록번호 대체수단, 이메일, 연락가능 전화번호, 자동이체정보, 이동통신사 정보, 단말기 정보(모델명, IMEI, USIM 및 eSIM 번호 등) 서비스 접수로부터 7일

    ※ 위 정보는 가입 당시 정보뿐만 아니라 정보 수정으로 변경된 정보를 포함합니다.

    ② 이야기모바일 홈페이지 및 온라인 제휴사이트(인터넷우체국, 고고모바일, 모두의요금제, 알뜰폰허브, GS수퍼, NH콕, 중소기업은행 등) 수집항목 및 이용목적 (필수동의)

    수집 · 이용목적 수집 · 이용항목 처리 및 보유기간
    홈페이지 회원서비스 제공을 위한 회원인증 및 확인, 고지사항 전달, 본인의사 확인, 불만처리 등 원활한 의사소통 경로 확보, 추가정보 전달 (필수) 아이디, 비밀번호, 휴대폰번호, e-mail, 주소
    (선택) 일반 전화번호
    회원 탈퇴일로부터 6개월까지(단, 소송이나 분쟁 등 특정 사유가 있을 경우 이의 해결시점까지 이며, 관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 관계 법령에 따라 보관 합니다.)
    이동전화서비스 온라인 신청(유심구매 및 휴대폰구매 포함) 성명, 고유식별번호, 신분증 기재사항(주민등록증 발급일자, 운전면허증일 경우 면허번호, 발급일자), 본인인증 정보, 법정대리인 정보(미성년자에만 해당), 연락처, e-mail, 주소, 우편물 수령인, USIM 번호(오프라인 USIM 구매 시 또는 기존 USIM 사용 시), 희망번호, 단말기 모델명, 단말기 일련번호, 은행(카드)명, 예금주(카드주)명, 예금주(카드주) 주민등록번호, 게좌(카드)번호, 유효기간, 예금(카드)주 본인인증 정보(신청인과 예금주(카드주)명이 다른 경우에만 해당), 신청인과의 관계, IP 정보
    • 가.법령에 따로 정한 경우에는 해당 기간까지
    • 나.신청서 작성일로부터 12개월까지
    온라인 문의 성명, 휴대폰번호, e-mail, 제목, 내용
    • 가.비가입자 문의 : 문의 글 작성일로부터 6개월까지
    • 나.가입자 문의 : 문의 글 작성일로부터 3년까지
    선불서비스 충전 휴대폰번호, 충전경로, 충전방법(신용(체크)카드, 실시간 계좌이체, 충전전용계좌 입금 등), 입금(결제)자명, 선불(PPS) 카드번호 5년까지(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
    홈페이지 이용 기록 아이디, 비밀번호, IP 정보, 로그인 일시, 비밀번호변경 일시 회원 탈퇴일로부터 6개월까지(단, 소송이나 분쟁 등 특정 사유가 있을 경우 이의 해결시점까지 이며, 관계 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 관계 법령에 따라 보관 합니다.)
    중소기업은행 전용 요금제 제공을 위한 첫 거래고객, 자동이체 등록여부 확인 생년월일, 휴대전화번호, 성명 첫 거래고객여부, 자동이체 등록여부 서비스 계약 해지시 까지

    ③ 고객 혜택 정보 및 광고 제공을 위한 수집항목 및 이용목적 (선택동의)

    큰사람커넥트는 이용자가 수집 및 이용에 동의한 개인정보를 이용하여 당사가 제공하는 모든 상품·서비스에 대한 광고·홍보·프로모션·이벤트 제공, 만족도 조사, 가입권유 등의 안내를 위해 각종 통신방식(전화, 이메일, 우편, SMS, LMS, MMS 등)을 통해 개인 맞춤형 광고 및 정보를 전송할 수 있습니다. 고객에게 전송되는 광고성 정보는 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”이나 관련법규정을 준수하여 발송합니다.

    수집·이용 목적 회원가입 및 회원정보 수정, 이벤트 및 업데이트 정보 제공, 고객 맞춤 서비스 및 광고 제공, 타사와의 업무제휴를 통하여 제공하게 되는 신상품 소개, 이벤트 응모 및 경품 신청(네이버폼, 카카오폼, 구글폼 등)
    수집 항목 성명, 성별, 생년월일, 주소, 전화번호, 단말기 모델명, 국적, 선불서비스인 경우 유효기간 및 충전전용계좌, e-mail, 고객이 상담 내용에 입력하는 개인정보
    처리 및 보유기간 가입기간 종료 시 또는 고객의 동의 철회 시까지(단, 위치정보 보유기간은 본 광고 서비스의 이용으로 인한 불만 응대 등의 목적으로 3개월간 보관)

    ※ 위 정보는 가입 당시 정보뿐만 아니라 정보 수정으로 변경된 정보를 포함합니다.

    ※ 단, 고유식별정보는 가입의사확인, 명의도용 방지, 미환급금 반환, 복지할인, 본인확인서비스, 단말기 분할상환 대금채권 등을 기초자산으로 한 자산유동화 거래 목적과 같이 법적 근거가 있는 경우만 제한적으로 이용합니다.

  • 6.㈜큰사람커넥트는 홈페이지(www.eyagi.co.kr), 온라인 제휴사이트(인터넷우체국, 고고모바일, 모두의요금제, 알뜰폰허브, GS수퍼, NH콕 등)에서 법령에 따라 수집할 수 있는 자동생성 정보(로그기록, 과금정보, 결제기록 등 서비스 계약 이행과정에서 자동적으로 생성되는 정보), 요금정산에 필요한 정보(요금내역, 납부/미납사실, 미납금액 등) 등을 필수동의 사항에 기재된 목적 범위 내에서 수집하여 이용할 수 있습니다. (고객이 개별적으로 선택동의에도 동의할 경우 해당 목적으로도 수집하여 이용) 또한, 수집한 개인정보는 개인을 알아볼 수 없는 통계자료 등으로 가공하여 이용 또는 제공할 수 있습니다.
제3조 (개인정보 수집에 대한 동의 방법)
  • 1.㈜큰사람커넥트는 고객이 서면, 홈페이지, App, 전화, e-mail 또는 기타 매체 등을 통하여 관련 법령에서 정한 방법으로 “개인정보 수집•이용•위탁•제공 및 활용동의서”에 서명 또는 동의한다는 의사를 표시하면 동의한 것으로 봅니다.
  • 2.고객은 개인정보 수집 및 이용에 대한 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의를 거부할 경우 받는 별도의 불이익은 없습니다. 단, 필수동의 사항에 대한 동의를 거부할 경우, 서비스 이용이 불가능하거나, 서비스 이용목적에 따른 서비스 제공에 제한이 따르게 됩니다.
제4조 (개인정보 수집방법)

㈜큰사람커넥트는 고객이 가입신청서, 명의변경 계약서 등 서면 양식에 서명하거나, ㈜큰사람커넥트에서 운영하는 홈페이지 및 온라인 제휴사이트(인터넷우체국, 고고모바일, 모두의요금제, 알뜰폰허브, GS수퍼, NH콕 등), 전화, 팩스 등을 통한 본인•대리인 확인, 경품행사 응모, 제휴사로부터의 제공, 이동전화 및 유•무선 인터넷 서비스 사용 시 생성정보 수집 툴을 통한 방법(쿠키), App 실행, 휴대폰인증서비스를 위하여 본인확인 기관으로부터 제공받는 방법 등으로 개인정보를 수집합니다.

제5조 (개인정보 처리업무의 위탁)
  • 1.㈜큰사람커넥트는 업무위탁계약서 등을 통하여 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리금지에 관한 사항, 개인정보의 기술적•관리적 보호조치에 관한 사항, 위탁업무의 목적 및 범위, 재위탁 제한에 관한 사항, 개인정보에 대한 접근 제한 등 안전성 확보 조치에 관한 사항, 위탁업무와 관련하여 보유하고 있는 개인정보의 관리 현황 점검 등 감독에 관한 사항, 수탁자가 준수하여야 할 의무를 위반한 경우의 손해배상 등 책임에 관한 사항, 처리종료 후의 개인정보 반환 또는 파기 의무 등을 규정하고, 이를 준수하도록 관리하고 있습니다.
  • 2.㈜큰사람커넥트는 보다 나은 서비스 제공, 고객편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

    [개인정보 처리업무 위탁 현황]

    위탁 업체 리스트는 해당 서비스 변경 및 계약기간에 따라 변경될 수 있으며, 변경 시 공지사항을 통해 사전 공지합니다.

    수탁사 위탁 업무의 내용 보유 및 이용기간
    에스케이텔레콤㈜, SK주식회사 C&C 원활한 이동통신서비스 제공을 위한 제반 업무 수행(통화품질관리 및 개선업무, 고객민원처리, 불법회선 관리, 회사의 요청에 의한 데이터 추출, 영업전산시스템 개발•운영•관리, 부가서비스 등), 본인확인(본인인증)서비스 업무, eSIM 동일명의 확인 서비스 업무 위탁계약 종료 시까지
    ㈜케이티 KT 이동통신망 및 부가서비스 제공, 서비스 품질 개선, 과금•청구•수납•미납관리 대행업무, 미환급금 환급 및 안내, 이동통신 이용관련 업무처리, MVNO 제휴요금제(지니뮤직, 네이버페이, 요기요, 왓챠) 제휴 혜택 제공, 제휴 혜택 관련 서비스 운영관리 및 불만처리, eSIM 동일명의 확인 서비스 업무, 셀프개통 대행업무 위탁계약 종료 시까지
    ㈜엘지유플러스 이동통신망 및 부가서비스 제공, 본인확인(본인인증) 서비스 제공, 이동통신 이용관련 업무처리, LGU+ 가족결합 서비스의 혜택 제공, 이용자 및 서비스 이용에 대한 통계 분석, 이상영업 관리를 위해 이상영업 관리시스템(WTS) 구축•개발•운영•관리•개선, eSIM 동일명의 확인 서비스 업무, 서비스에 대한 만족도 조사, 모바일(MVNO)서비스 단독 또는 결합상품에 대한 고객유치, 상품소개, 고객커뮤니케이션 업무 위탁계약 종료 시까지
    우정사업본부 외 [대리점] 이동전화서비스의 유치, 가입•변경•해지•요금수납 등의 대행업무, 고객본인확인, 구비서류확인 위탁계약 종료 시까지
    ㈜엘지유플러스 직영점 및 대리점 CS 업무 대행(가입제한 신청, USIM 초기화, USIM 변경, 비밀번호 등록, 확정기변, 요금수납, 명의변경, 번호변경, 부가서비스 변경, 일시정지, 청구유형 변경, 분실신고 등) 위탁계약 종료 시까지
    F&U 신용정보 우편청구서 발송, 미납 요금의 회수 등 채권추심업무 위탁계약 종료 시까지
    미래신용정보㈜ LGU+ MVNO 후불 가입자의 미납관리를 위한 채권추심업무 위탁계약 종료 시까지
    ㈜나이스평가정보 본인확인 서비스(범용공인인증, 신용카드인증) 위탁계약 종료 시까지
    ㈜케이지이니시스 본인확인 서비스(KB모바일 인증서, PAYCO 인증서, PASS 인증서, 금융인증서, 신한 인증서, 삼성패스 인증서, 토스 인증서, 카카오톡 인증, 네이버 인증서) 위탁계약 종료 시까지
    ㈜쿠콘 선불 충전전용계좌 서비스 운영 위탁계약 종료 시까지
    ㈜파워콜, ㈜큐큐트레이드 선불 요금상품 충전업무 위탁계약 종료 시까지
    한국정보통신진흥협회 개인신용정보 전송요구에 따른 (거점)중계기관 이용 위탁계약 종료 시까지
    CJ 대한통운, 롯데택배 상품 등 배송서비스 위탁계약 종료 시까지
    ㈜쿠프마케팅, 오피스콘 쿠폰 발행 및 발송 대행 위탁계약 종료 시까지
    ㈜업스테어스 중고기획전 단말기 발송 대행 및 고객 서비스 처리 위탁계약 종료 시까지
    ㈜풀스택 비대면 신분증 인식, 신분증 진위확인 위탁계약 종료 시까지
    ㈜젤라블루코리아 쿠폰 발행 및 발송 대행 위탁계약 종료 시까지
제6조 (수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공)
  • 1.㈜큰사람커넥트는 고객의 개인정보를 가입신청서, 서비스 이용약관 및 개인정보 처리방침의 「개인정보의 수집항목 및 이용목적」에서 고지한 범위 또는 서비스 이용약관에 명시한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 당초 수집 목적과 관련성이 있는지, 개인정보를 수집한 정황 또는 처리 관행에 비추어 볼 때 예측 가능성이 있는지 여부, 고객의 이익을 부당하게 침해하는지 여부, 가명처리 또는 암호화 등 안전성 확보에 필요한 조치를 하였는지 여부를 고려하여 당초 수집 목적과 합리적으로 관련된 범위에서는 고객의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다. 다음의 경우에는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 수 있습니다.
    • 제휴관계
      보다 나은 서비스 제공을 위하여 고객의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 고객께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보 항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호•관리되는지에 대해 개별적으로 서면 또는 전자우편 등을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 고객께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.
    • 매각•인수합병 등
      영업의 전부 또는 일부를 양도하거나, 합병•상속 등으로 서비스 제공자의 권리•의무를 이전 승계하는 경우 개인정보보호 관련 고객의 권리를 보장하기 위하여 반드시 그 사실을 고객에게 통지합니다.
    • 법령에 의해 허용되는 경우
      가. 개인정보보호법, 통신비밀보호법, 국세기본법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자기본법, 한국은행법, 형사소송법 등 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
      단, 법률에 특별한 규정이 있는 경우로 행정목적이나 수사목적으로 행정관청 또는 수사기관이 요구해 온 경우라도 무조건 고객의 개인정보를 제공하지 않으며, 법률에 규정된 바에 따라 영장 또는 기관장의 직인이 날인된 서면에 의한 경우 등 적법한 절차에 따라 제공합니다.
  • 2.㈜큰사람커넥트는 고객에 대하여 보다 더 질 높은 서비스 제공 등을 위해 아래와 같이 개인정보를 제공하고 있습니다.
    제공받는 자 제공하는 항목 제공받는 자의 이용목적 보유 및 이용기간
    에스케이텔레콤㈜,㈜케이티,㈜엘지유플러스 성명, 이동전화번호, 내•외국인 여부, 망 제공사, 본인확인식별에 필요한 정보(주민등록번호, 외국인등록번호), 법인등록번호, 가입•해지일자 휴대폰 본인확인서비스 제공, 불법스팸 발송으로 이용정지•직권해지 사실의 타 통신사에 의한 확인 서비스 제공기간(단, 다른 법령에 특별한 규정이 있는 경우 그에 따름)
    ㈜엘지유플러스 성명, 생년월일, 전화번호 가입자의 “탄소중립실천포인트“ 제도 가입 및 참여 확인을 위하여 “한국환경공단“ 에 가입정보 제공 서비스 제공기간
    금융결제원, KICC, 각 카드사 성명, 고유식별정보, 이동전화번호, 예금주(카드주), 계좌(카드)번호, 카드유효기간, 금액 카드 및 계좌이체 납부 서비스 업무 수행 기간
    한국통신사업자연합회 성명, 고유식별정보, 이동전화번호 미환급금 안내 미환급금 환급 완료 후 6개월까지
    한국통신사업자연합회 성명, 고유식별정보, 이동전화번호, 우편번호, 주소 번호이동업무 처리 서비스 제공기간
    한국정보통신진흥협회, 타 통신사, 한국통신사업자연합회 성명, 고유식별정보, 생년월일, 국적, 이동전화번호, 신분증 기재사항, 당사 가입자여부, 이용내역, 연체금액 방송통신신용정보공동관리(식별, 체납, 복지, 외국인정보인증), 번호이동, 국제전화사기 공동대응, 명의도용방지, SMS, 우편 안내, 분실 단말기 공동관리, 스팸발송자, 서비스 가입제한, 이동전화 단기간 가입 회선 관리 서비스 제공기간
    한국정보통신진흥협회, 법무부 성명, 국적, 여권번호, 외국인등록번호, 생년월일, 이동전화번호 외국인 출국 사실 정보 확인 서비스 해지 시까지
    한국정보통신진흥협회, 행정안전부, 보건복지부, 국가보훈처 성명, 주민등록번호 복지할인을 위한 장애인, 국민기초생활수급자, 국가유공자, 차상위계층 확인 서비스 제공기간
    티맵모빌리티㈜ 요금제, 이동전화번호 T MAP 서비스 제공기간
    한국정보통신진흥협회, 신분증 발급기관(행정안전부, 법무부, 외교부, 경찰청) 고유식별정보, 신분증 기재사항 부정가입 방지 서비스 가입 처리 완료 시까지
    한국정보통신진흥협회, 법원행정처 고객 및 법정대리인 성명, 고유식별정보(외국인의 경우 외국인등록번호•거소신고번호) 법정대리인 관계 확인 서비스 제공기간
    한국인터넷진흥원 이동전화번호, 스팸발신번호, 스팸메시지 내용, 스팸수신시간 스팸신고 및 차단, 스팸발송으로 인한 이용정지 혹은 해지사실의 타 통신사에 의한 확인 등 서비스 제공기간
    한국정보통신진흥협회, 행정안전부, 과학기술정보통신부 성명, 주민등록번호 주민등록전산정보 확인 서비스 제공기간
    한국정보통신진흥협회 단말기정보(IMEI) IMEI 사전등록 서비스 7년
    한국정보통신진흥협회 성명, 고유식별정보, 개통일자, 단말기정보(모델명, 일련번호, IMEI) 회선 간 동일명의 여부 확인 서비스 제공기간
    한국정보통신진흥협회 성명, 고유식별정보, 이용정지 사유 전기통신역무를 이용한 번호변작, 불법스팸발송, 보이스피싱, 불법대부광고 등으로 인한 서비스이용 정지자 서비스 가입제한 서비스 제공기간
    (주)대명스테이션 성명, 생년월일, 전화번호 가입자의 “대명U라이프“ 가입 확인을 위하여 “(주)대명스테이션“ 에 가입정보 제공 서비스 제공기간
    “㈜케이티“와 계약된 KT M&S와 배달업체, 배달업체와 계약된 배달 대행업체와 라이더 고객의 전화번호, 주소(배송지), 고객이름 “바로배송유심“ 배달대행 수행을 위한 정보 이용 서비스 제공기간
    (주)젤라블루코리아 전화번호 가입자의 NH콕뱅크 가입 이벤트 사은품 지급을 위하여 정보 이용 서비스 제공기간
    중소기업은행 생년월일, 휴대전화번호, 성명 중소기업은행 전용요금제 가입자의 중소기업은행 첫 거래 고객 여부, 자동이체 등록여부 확인을 위해 가입정보 제공 서비스 제공기간
제7조 (고객의 권리, 의무 및 행사방법)
  • 1.고객의 권리
    • 고객은 언제든지 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 현황, 개인정보 수집•이용•제공 등의 동의를 한 현황에 대한 열람을 요구할 수 있고, 오류가 있는 경우에는 그 정정•삭제를 요구할 수 있으며, 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 동의한 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다.
    • ㈜큰사람커넥트는 고객이 개인정보에 대한 열람•증명 또는 정정•삭제를 요구하는 경우에는 고객의 요구에 성실하게 대응하고, 해당 개인정보에 오류가 있거나 보존기간을 경과한 것으로 판명되는 등 정정•삭제를 할 필요가 있다고 인정되는 경우에는 지체 없이 정정•삭제를 합니다. 다만, 법령의 규정 등 이를 거부할 수 있는 정당한 사유가 있는 경우에는 그 사유를 통지하고 설명합니다.
  • 2.고객의 권리행사 방법

    고객은 다음과 같은 방법으로 개인정보 등에 대한 열람 및 정정과 회원탈퇴(동의 철회), 삭제 요구를 할 수 있습니다. 대상 서비스 또는 개인정보의 성격에 따라, 또는 고객정보보호의 필요성에 따라 일부 방법은 제한될 수 있으며, 권리를 행사하는 자가 고객 본인 또는 고객의 적법한 대리인인지 여부를 신분증명문서(주민등록증, 외국인등록증, 운전면허증 등) 및 권리증명문서(위임장, 본인 및 대리인의 인감증명서 등)를 통해 확인할 수 있습니다.

    • 개인정보의 열람요구
      • 이야기모바일 홈페이지(www.eyagi.co.kr)의 ‘회원정보 조회’를 이용하여 직접 열람
    • 개인정보의 정정•삭제 요구
      • 이야기모바일 홈페이지(www.eyagi.co.kr)의 ‘회원정보 조회’를 이용하여 직접 정정 가능(온라인 문의를 통하여 정정•삭제 요구 가능)
    • 개인정보의 처리정지 요구
      • 이야기모바일 홈페이지(www.eyagi.co.kr)의 ‘회원정보 조회’를 이용하여 직접 정정 가능(온라인 문의를 통하여 정정•삭제 요구 가능)
    • 회원탈퇴(동의 철회)
      • 이야기모바일 홈페이지(www.eyagi.co.kr)의 ‘회원탈퇴’를 이용하여 탈퇴 가능

    ㈜큰사람커넥트는 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람 및 증명 또는 정정•삭제 요청을 거절할 정당한 이유가 있는 경우에는 고객에게 이를 통지하고 그 이유를 설명합니다. 고객은 회사의 열람 등의 요청 거절 시 이의제기를 할 수 있으며, 이의제기 방법은 개인정보보호 담당자 메일로 접수하시면 답변을 드리겠습니다.

  • 3.고객의 의무

    고객은 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해주시기 바랍니다. 입력된 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 고객에게 있으며, 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다. 고객은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. ID, 패스워드를 포함한 고객의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보를 훼손할 시에는 관련 법령에 의해 처벌을 받을 수 있습니다.

제8조 (개인정보의 보관기간 및 이용기간)
  • 1.고객의 개인정보는 ㈜큰사람커넥트가 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 보유 및 이용되며, 요금관련 분쟁 해결을 위해 서비스 해지 후 6개월까지 보관됩니다.(단, 서비스 계약이 해지된 고객의 요금 정산이 미완료된 경우는 해결 완료일로부터 6개월까지, 요금 관련 분쟁이 계속되는 경우는 해결 시까지 보관)
  • 2.또한 상법, 국세기본법, 통신비밀보호법, 전자상거래 등에서 소비자보호에 관련 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 등 관계 법령에 따라 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계 법령에서 정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보관근거, 보관하는 항목, 보관기간은 다음과 같습니다.
    보관 정보 보유 기간 근거 법령
    성명, 고유식별정보, 이동전화번호 12개월 통신비밀보호법
    가입자의 전기통신 일시, 전기통신 개시•종료시간, 발•착신 통신번호 등 상대방의 이동전화번호, 사용도수 12개월 통신비밀보호법 및 동법 시행령
    성명, 고유식별정보, (해지)이동전화번호, 청구서 배달 주소, 요금 등 거래내역 관련 정보 5년 국세기본법, 법인세법, 부가가치세법
    상업장부와 영업에 관한 중료서류 및 전표 전표 또는 유사한 서류 : 5년 상법
    웹사이트 방문기록(로그 기록, IP 주소 등) 3개월 통신비밀보호법
    표시•광고에 관한 기록 6개월 표시•광고에 관한 기록 6개월 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 3년 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
    신용정보의 수집•처리•이용 등에 관한 기록 3년 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률
제9조 (개인정보의 파기 절차 및 방법)

㈜큰사람커넥트는 수집한 개인정보의 이용목적이 달성된 후에는 보관기간 및 이용기간에 따라 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차, 방법, 시점은 다음과 같습니다.

  • 1.파기절차 및 시점

    고객이 서비스 가입 등을 위해 기재한 개인정보는 서비스 해지 등 이용목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의해 삭제되거나 파기합니다. 또한, 상법 등 관련 법령의 규정에 의하여 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 보유하여야 할 필요가 있거나, 고객에게 미리 고지하고 개별 동의를 받은 경우에는 일정 기간 동안 회원 데이터를 보유합니다.

  • 2.파기방법

    가입신청서 등 서면양식에 기재하거나, 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하거나 화학약품 처리를 통해 용해하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

  • 3.특정 기간 서비스 미이용자의 개인정보파기 등
    • ㈜큰사람커넥트는 다른 법령 또는 고객의 요청에 따라 달리 정한 경우가 아닌 한 서비스를 1년의 기간 동안 이용하지 아니하는 고객의 개인정보는 파기하거나 별도 저장•관리합니다.
    • ㈜큰사람커넥트는 위 기간 만료 30일 전까지 개인정보가 파기되거나 분리하여 저장•관리되는 사실, 기간 만료일, 그 항목을 전자우편, 서면 등의 방법으로 고객에게 통지합니다. 단, 고객의 연락처를 수집하지 않은 경우는 본 개인정보 처리방침 내용의 공개로 통지를 갈음합니다.
제10조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 그 거부에 관한 사항)

㈜큰사람커넥트는 홈페이지 운영에 있어 필요 시 고객님의 정보를 찾아내고 저장하는 ‘쿠키(Cookie)’를 운용합니다. 쿠키는 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되며 서버가 고객님의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 고객님의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 고객님께서는 브라우저의 보안 정책을 통해 쿠키에 의한 정보수집의 허용•거부를 결정하실 수 있습니다.

  • 1.쿠키에 의해 수집되는 정보 및 이용 목적
    • 수집 정보 : ID, 접속 IP, 접속로그, 이용 컨텐츠의 서비스 이용정보
    • 이용 목적
      • 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
      • 회원과 비회원의 접속 빈도 또는 머문 시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하고 타겟(target) 마케팅에 활용
      • 관심 있게 둘러본 내용 등에 대한 자취를 추적하여 다음 번 접속 때 개인 맞춤 서비스를 제공
      • 유료서비스 이용 시 이용기간 안내
      • 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도로 활용
  • 2.고객님은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 쿠키에 의한 정보 수집 수준의 선택을 조정하실 수 있습니다.
    • Internet Explorer 의 경우
      • 브라우저 상단의 “도구“ 메뉴 > “인터넷 옵션“ 메뉴 > “개인정보“ 탭 > 직접 설정
    • Edge 의 경우

      브라우저 우측 상단의 아이콘 ••• 선택 > “설정” 선택 > “설정” 하단 “쿠키 및 사이트 권한” 선택 > “쿠키 및 사이트 데이터 관리 및 삭제” 선택 > “모든 쿠키 및 사이트 데이터 보기” 섹션에서 직접 설정

    • Chrome 의 경우

      브라우저 우측 상단의 아이콘 •••선택 > “설정” 선택 > 화면 하단의 “고급 설정 표시” 선택 > 개인정보 섹션의 “컨텐츠 설정” 버튼 > 쿠키 섹션에서 직접 설정

    • 위에 제시된 메뉴를 통해 쿠키가 저장될 때마다 확인을 하거나 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 고객님께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
  • 3.App으로 수집된 USIM ID와 이동전화번호 등은 회원 식별을 위해 사용할 뿐 개인정보를 개발자가 수집하지는 않습니다.
제11조 (개인정보 처리방침의 고지 또는 통지방법)

㈜큰사람커넥트가 개인정보 수집 시 고지한 범위 또는 서비스 이용약관, 본 개인정보 처리방침에 명시한 범위를 넘어 고객의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하기 위해 고객의 동의를 얻고자 하는 때에는 미리 고객에게 개별적으로 서면, 전자우편, 전화 등으로 해당사항을 고지합니다. 타인에게 고객의 개인정보의 수집•처리•관리 등을 위탁하는 경우에는 가입신청서, 서비스 이용약관, 홈페이지의 개인정보 처리방침 등을 통하여 그 사실을 고객에게 고지합니다.


㈜큰사람커넥트가 영업의 전부 또는 일부를 양도하거나 합병•상속 등으로 그 권리•의무를 이전하는 경우 서면, 전자우편 등을 통하여 고객에게 개별적으로 통지함과 동시에 홈페이지(www.eyagi.co.kr) 첫 화면에서 식별할 수 있도록 표기하여 30일 이상 그 사실을 공지합니다. 다만, 서면, 전자우편 기타의 방법에 의한 통지는 과실 없이 고객의 연락처를 알지 못하거나 천재지변 등 기타 통지할 수 없는 정당한 이유가 있는 경우에는 2곳 이상의 중앙일간지(고객의 대부분이 특정 지역에 거주하는 경우에는 그 지역을 보급구역으로 하는 일간지로 할 수 있습니다)에 1회 이상 공고하는 것으로 갈음합니다.


만 14세 미만 아동의 개인정보 수집•이용 또는 제3자에게 제공하기 위하여 법정대리인의 동의를 받고자 하는 경우에는 전화, 팩스, 우편, 아동으로 하여금 통지내용을 법정대리인에게 제출하게 하는 방법, 법정대리인에게 전자우편을 보내면서 홈페이지(www.eyagi.co.kr) 및 제휴사이트(인터넷우체국, 고고모바일, 모두의요금제, 알뜰폰허브, GS수퍼, NH콕 등)의 개인정보 처리방침을 볼 수 있도록 연결(하이퍼링크)시키는 방법 또는 기타 법정대리인에게 고지 내용이 도달할 수 있는 합리적인 방법을 통하여 법정대리인에게 고지합니다.

제12조 (개인정보보호를 위한 기술적•관리적 대책)
  • 1.기술적 대책

    ㈜큰사람커넥트는 고객의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 아래와 같은 기술적, 관리적 대책을 적용하고 있습니다.

    • 고객의 개인정보는 외부망에서 접근 및 침입이 불가능한 내부망을 활용하여 관리되고 있으며, 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 철저하게 보호되고 있습니다.
    • ㈜큰사람커넥트는 개인정보처리 시스템 및 개인정보처리자가 개인정보 처리에 이용하는 정보기기에 컴퓨터 바이러스, 스파이웨어 등 악성 프로그램의 침투 여부를 항시 점검•처리 할 수 있도록 백신프로그램을 설치하여 개인정보 침해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 또한, 백신프로그램은 주기적으로 업데이트 되며, 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
    • ㈜큰사람커넥트는 암호알고리즘 등의 이용을 통하여 네트워크 상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.
    • 해킹 등 외부 침입에 대비하여 침입차단시스템 및 침입탐지시스템을 운영하여 사내 네트워크를 보호하고, 각 서버마다 접근제어 시스템을 설치하여 보안을 강화하고 있습니다.
  • 2.관리적 대책
    • ㈜큰사람커넥트는 개인정보의 안전한 보호를 위하여 주요 시스템 및 설비에 대하여 외부 전문기관으로부터 정보보호관리체계 인증 등 객관적인 인증을 받아 운영되고 있습니다.
    • ㈜큰사람커넥트는 고객의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차 등을 마련하여 임직원으로 하여금 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있으며, 준수 여부를 주기적으로 점검하고 있습니다.
    • ㈜큰사람커넥트는 고객의 개인정보를 처리할 수 있는 자를 최소한으로 제한하고 접근권한을 관리하며, 교육을 통하여 법규 및 정책을 준수할 수 있도록 합니다. 고객의 개인정보를 처리할 수 있는 자는 아래와 같습니다.
      • 고객을 직•간적접으로 상대하여 마케팅 업무를 수행하는 자
      • 개인정보 보호책임자 및 개인정보 보호담당자 등 개인정보 관리•보호 업무를 수행하는 자
      • 기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자
    • ㈜큰사람커넥트는 컴퓨터를 이용하여 고객의 개인정보를 처리하는 경우 개인정보에 대한 접근권한을 가진 담당자를 지정하여 식별부호(ID) 및 비밀번호를 부여하고, 해당 비밀번호를 정기적으로 갱신하고 있습니다.
    • 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안기술 습득 및 개인정보보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
    • 신규 직원 채용 시 정보보호서약서 또는 개인정보보호서약서에 서명 함으로 직원에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보 처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감시하기 위한 내부 절차를 마련하여 지속적으로 시행하고 있습니다.
    • 직원 퇴사 시 비밀유지서약서에 서명 함으로 고객의 개인정보를 처리하였던 자가 직무상 알게 된 개인정보를 훼손•침해 또는 누설하지 않도록 하고 있습니다.
    • 개인정보처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며, 입사 및 퇴사 후 개인정보 침해사고에 대한 책임을 명확하게 규정하고 있습니다.
    • 전산실 및 자료보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입 통제 등 출입관리절차를 시행하고 있습니다.
    • 서비스 이용계약 체결 또는 서비스 제공을 위하여 고객의 신용카드번호, 은행결제계좌 등 대금결제에 관한 정보를 수집하거나 고객에게 제공하는 경우 당해 고객이 본인임을 확인하기 위하여 필요한 조치를 취하고 있습니다.
    • ㈜큰사람커넥트는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. ㈜큰사람커넥트 홈페이지 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다. 또한, 다른 사람이 추측할 수 있는 쉬운 비밀번호는 사용을 피하시기를 권장하며, 정기적으로 비밀번호를 변경하시는 것이 바람직합니다. 특히 공동으로 사용하는 PC에서 저희 홈페이지를 접속하여 로그인 한 상태에서 다른 사이트로 이동하는 경우, 서비스 이용을 종료하는 경우에는 반드시 로그아웃 처리 후 해당 홈페이지를 종료하시기 바랍니다. 그렇지 않을 경우 해당 브라우저를 통해 ID, 비밀번호 등 고객의 정보가 타인에게 쉽게 유출 될 위험이 있습니다.
    • 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 ㈜큰사람커넥트는 즉각 고객께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.
제13조 (아동의 개인정보보호)
  • 1.㈜큰사람커넥트는 만 14세 미만 아동(이하 “아동”)이 제공한 개인정보로 인하여 아동 및 법정대리인이 불이익을 받지 않도록 보호 조치를 취하고 있습니다.
  • 2.㈜큰사람커넥트는 아동의 개인정보에 대하여 아래의 행위를 하는 경우에는 해당 아동의 법정대리인의 동의를 얻도록 하고 있습니다.
    • 아동의 서비스가입을 위한 개인정보를 수집하거나 서비스 가입 시 고지한 범위 또는 서비스 이용약관에 명시한 범위를 넘어 아동의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하고자 하는 경우
    • 아동의 개인정보를 제공받은 자가 개인정보를 제공받은 목적 외의 용도로 이용하거나 제3자에게 제공하는 경우
  • 3.㈜큰사람커넥트는 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 법정대리인의 성명, 연락처 등 필요한 최소한의 정보를 요구할 수 있습니다. 이 경우 개인정보의 수집•이용 또는 제공 목적 및 법정대리인의 동의가 필요하다는 취지를 아동이 쉽게 이해할 수 있는 평이한 표현으로 아동에게 고지 합니다.
  • 4.법정대리인의 동의를 얻기 위하여 수집한 법정대리인의 개인정보를 해당 법정대리인의 동의 여부를 확인하는 목적 외의 용도로 이를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
제14조 (광고성 정보 전송)
  • 1.㈜큰사람커넥트는 고객의 사전 동의 없이 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
  • 2.㈜큰사람커넥트는 신상품이나 이벤트 정보안내 등 고객 지향적인 마케팅을 수행하기 위하여 광고성 정보를 전자우편으로 전송하는 경우에는 광고성 정보 전송에 대한 고객의 사전 동의를 득하고 전자우편의 제목란 및 본문란에 아래와 같이 고객이 광고성 정보임을 쉽게 알아볼 수 있도록 조치합니다.
  • 3.전자우편의 제목란 : “(광고)” 또는 “(성인광고)” 라는 문구를 제목란의 처음 빈칸 없이 한글로 표시하고 이어서 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다. 광고 수신에 동의한 고객에게 팩스•휴대폰 문자전송 등 전자우편 이외의 방법을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에도 전송자의 명칭을 표기하는 등 필요한 조치를 취합니다.
  • 4.㈜큰사람커넥트는 고객이 광고성 정보 수신동의, 수신거부 또는 수신동의 철회 의사를 표시한 날부터 14일 이내에 다음 각호의 사항을 고객에게 고지합니다.
    • 전송자의 명칭
    • 수신자의 수신동의, 수신거부 또는 수신동의 철회 사실과 해당 의사를 표시한 날짜
    • 처리 결과
  • 5.㈜큰사람커넥트는 고객이 광고성 정보 수신동의를 한 날로부터 매 2년마다 고객의 광고성 정보 수신동의 여부를 고객에게 확인합니다.
제15조 (고객 개인정보의 국외 이전)

㈜큰사람커넥트는 필요한 경우 고객의 개인정보를 국외에 보관 및 처리 위탁할 수 있습니다. 국외에 처리 위탁 및 보관하는 개인정보는 아래와 같습니다.

관련 서비스 이전되는 개인정보 항목 이전되는 국가 및 이전 일시, 방법 개인정보를 이전받는 자 개인정보를 이전받는 자의 이용목적 및 보유기간
eSIM 개통서비스(SK망) IMSI, MSISDN, EID, ICCID 이전국가 : 프랑스
일시 : eSIM 개통 요청 발생 시
방법 : VPN(사설전용 네트워크)을 이용한 원격지 전송
IDEMIA(eSIM 개통일 위한 RSP서버 운용社) 목적 : eSIM 개통 목적(프랑스 파리 MS Azure에 있는 IDEMIA 서버(RSP)를 통하여 고객 디바이스에 eSIM Profile Download)
보유기간 : 위탁계약 종료까지
eSIM 개통서비스(KT망) EID, ICCID 국가: 벨기에, 독일
시기: eSIM 개통 요청 발생 시
방법:TLS Authentication over HTTPS 방식을 이용한 원격지 전송
Thales DIS (Singapore) Pte. Ltd ㅇ 이용목적: eSIM 개통 목적
ㅇ 보관기간: 위탁계약 종료 시점까지
EID, eventID(Thales DIS (Singapore) Pte.Ltd RSP 서버를 통해 제공) 국가: 미국
시기: eSIM개통 요청 발생시
방법 : TLS(상호인증서기반 통신)을 이용한 원격지 전송
삼성, 애플 이용목적: eSIM개통시 QR촬영없이 단말에서 Noti.를 띄어 고객이 쉽게 eSIM을 다운로드 받을 수 있는 기능 추가 목적
보관기간: 위탁계약 종료 시점까지
제16조 (의견수렴 및 불만처리)
  • 1.㈜큰사람커넥트는 고객의 의견을 매우 소중하게 생각합니다. 고객께서 문의사항이 있을 경우 지점, 대리점을 방문 하시거나 고객센터 등에 연락을 하여 문의하시면 신속•정확한 답변을 드리겠습니다.
  • 2.㈜큰사람커넥트는 고객과의 원활한 의사소통을 위해 지점, 대리점, 고객센터 등 고객상담 창구를 운영하고 있으며, 고객센터의 연락처는 다음과 같습니다.
    • 휴대폰 : 114(무료)
    • SKT망 : 1670-9114(유료)
    • LGU+망 : 1600-5281(유료)
    • KT망 : 1877-5281(유료)
  • 3.기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우 아래 기관에 문의하실 수 있습니다.
제17조 (개인정보보호책임자 및 관리자)

㈜큰사람커넥트는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 개인정보보호책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의사항이 있으신 경우 아래의 개인정보보호책임자와 개인정보보호담당자에게 문의하여 주시기 바랍니다.

담당 직책 개인정보보호책임자 박장희
개인정보보호담당자 장순호
소속부서 모바일사업부
전화 1670-9114
팩스 02-6499-1129
이메일 helpdesk@ghconnect.co.kr
개인정보 처리방침 시행일자 : 2022-12-14

개인정보 처리방침 버전 : V1.7